Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】CNN民調:經濟制裁俄羅斯、反出兵烏國成美主流意見

  •  2022-03-02
  •  
  •  譚 英瑛 報導

烏克蘭危機考驗美國總統拜登的領導威信。(圖/翻攝自Facebook/Joe Biden)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

烏克蘭硝煙四起,國際多關注美國在本次戰爭的角色,根據CNN委由獨立研究機構SSRS於2月28日所公布的民調指出,就俄羅斯入侵烏克蘭,有83%美國受訪者強烈支持政府對俄羅斯提出經濟制裁,卻多反對美軍直接介入戰火。

這份CNN民調委由SSRS執行,並在當地時間2月25日至26日對全美成年人進行手機抽樣,該民調一共取得1,001位樣本,在信賴水準95%時抽樣誤差為正負4.4%。

▲多數美國民眾支持對俄羅斯進行經濟制裁。(圖/翻攝自CNN poll)

民調指出,有83%的美國受訪者認同政府對俄羅斯的經濟制裁,17%受訪者反對;調查也顯示,有62%受訪者期盼美國可以做更多事情,以阻止俄羅斯對烏克蘭的軍事行動,不過也有38%受訪者認為,美國已經做得夠多了;面對國際輿論盼望美國出兵解救烏克蘭,僅有42%民眾支持美國在制裁失靈後派兵介入戰事,58%民眾則反對。而對那些期盼美國可以做更多以阻止俄軍入侵烏克蘭者,則有58%受訪者支持在制裁無效化後對俄國採取軍事手段。

▲多數民眾亦期盼美國政府能為烏克蘭危機做更多事。(圖/翻攝自CNN poll)

美國民眾又是如何看待總統拜登對危機的處置,民調指出,只有42%受訪者相信拜登能正確地因應烏克蘭危機,其中有84%民主黨支持者信任拜登決策,共和黨支持者僅有9%信任拜登,此數據則呈現出明顯黨派分歧。

不過談到美國該如何因應危機,黨派分歧似乎又不是重點,像是對俄羅斯增加經濟制裁,民主、共和兩黨均有84%支持者支持,而美國多數民眾均認同美國需採取更多作為遏止俄羅斯軍事行動,其中又有64%民主黨受訪者支持、共和黨則有65%;跨黨派的多數受訪者卻也反對美國在經濟制裁無效化後對俄羅斯採取軍事行動。



POLLS TARGET

調查指標

更多指標