Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】除通膨、升息外 美人也覺「醫藥費過高」是很大問題

  •  2024-02-12
  •  
  •  徐 以琳

Martha Dominguez De Gouveia Kf H9hmxrkg Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對醫療費用的觀感調查,結果發現,由於近期萬物皆漲,通膨、升息問題也持續在創擊全球經濟,導致多數美人都對昂貴、價目又標示不清楚的醫療費用非常反感,顯示該國民眾不滿醫療費用過高已久,只是苦無機會反映。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,美國便同世界上大多數國家一起捲進了嚴峻的經濟危機裡,根據美國蓋洛普民調公布的民調顯示,如今大多數美人都對昂貴、且價目標示不清楚的醫療費用非常反感,顯示在經濟困境的催化下,導致美國民眾對醫療費用過高一事更加不滿,怨怒情緒高漲。

調查顯示,當前在美國,僅有17%的民眾表示他們在看醫生之前就知道要花多少錢,並有高達79%的美人反稱自己就診前根本就不知道會收到多大一筆帳單,加上另有3%的該國民眾模糊表示無法給出明確答覆,顯示美國醫療費用帳目不明確、收費標準不一的問題存在已久,並困擾民眾多時。

此外,當問及對接收到的醫療服務品質與費用的看法時,也有56%的美國民眾感覺,自己接收到的醫療服務品質跟所需負擔的費用全然不成正比,加上另外僅29%的美人反稱醫療院所提供的服務品質與收取的費用都是合理的,顯示大多數美人在醫院非但未獲得妥善治療與照護,而且還需負擔高昂費用。

本次美國民眾對醫療費用的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於1月31日公布、去年5月8日至15日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成5458份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.8個百分點。

照片來源:Unsplash