Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】繼2022「翻藍」後 川普民調再度於喬治亞州領先拜登

  •  2024-01-18
  •  
  •  徐 以琳

Darren Halstead B Vxfdzvw3g Unsplash (2)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日亞特蘭大憲法報(Atlanta Journal Constitution)公布了美國民眾對川普、拜登的支持度調查,結果發現,繼民主黨在2022期中大選勝出,掌控喬治亞州後,最近當地政治風向似乎又再「藍轉紅」,由背靠共和黨的前總統川普民調領先,顯示這個昔日的鐵紅州民情再次改變,拜登原先看似穩定的票數優勢已不存。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據亞特蘭大憲法報近期公布的民調顯示,自從民主黨在2022期中大選大勝,掌控喬治亞州後,最近當地的政治風向似乎又開始「藍轉紅」,由背靠共和黨的川普民調領先,說明當地政治傾向改變,拜登恐要一嘗「變天」苦果。

調查顯示,當前在美國,共有45%的喬治亞州選民表示會在11月的總統大選中支持共和黨與川普,並僅37%的當地居民反稱會力挺民主黨與拜登到底,顯示在經過一年多的動盪政局變革後,這個昔日的鐵紅州似乎又再度出現「藍轉紅」的政治傾向,拜登民調在當地又再次被川普超車8個百分點之多。

此外,若從政黨傾向分析,可發覺有13.8%的喬治亞州獨立選民表示他們不會支持拜登,加上另有10.7%的當地獨立人士模糊表示無法給出明確答覆,顯示即使拜登依舊在在獨立派和溫和派選民中民眾領先,他所獲得的支持率也不足以推翻川普在喬治亞州的優勢,因為當地的共和黨選民遠比民主黨人多。

本次美國民眾對川普、拜登的支持度調查,是亞特蘭大憲法報(Atlanta Journal Constitution)委託喬治亞州立大學公共與國際事務學院於1月3日至11執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行調查,共完成1007份有效樣本。

照片來源:Unsplash