Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/德國】2024初登場 多數德人就已覺「新年恐會不快樂」

  •  2024-01-09
  •  
  •  徐 以琳

Debby Hudson 9qkve8wrc3u Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Infratest-Dimap公布了德國民眾對新年生活的觀感調查,結果發現,大多數德人不僅不認為新年生活能轉好,而且也不覺得烏俄、以巴戰等國際衝突事件能在新的一年裡快速解決,顯示該國民眾普遍對新年生活與國際戰事發展不看好,情緒偏趨負面低迷。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,德國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟危機裡,雖然隨著疫情趨緩,該國民眾的生活已逐漸恢復如常,可民調機構Infratest-Dimap近期仍公布調查結果顯示,多數德人至今依舊生活在恐懼、焦慮中,說明當地國情動盪,民心難安。

調查顯示,當前在德國,共有83%的民眾都對新年生活感到擔憂,並僅13%的德人反稱對2024的新生活相當有信心,加上另有55%的德國人認為2024會是美好的一年,32%的該國民眾則反覺自己在新的一年會過得很糟糕,顯示大多數德國民眾都不認為到了新年生活就會轉好,焦慮、恐懼情緒依舊高漲。

此外,當問及對國際戰事的看法時,也有73%的德國民眾認為以巴衝突恐不會在2024結束,加上另有高達87%的德人同覺烏俄戰爭不會在短時間內劃下句號,51%的該國民眾並感覺國家應努力外交,助他國停戰,顯示多數德人雖不認為國際衝突事件能在新的一年結束,但還是心存希望,盼能重得和平。

本次德國民眾對新年生活的觀感調查,是民調機構Infratest-Dimap於1月4日公布、1月2日至3日執行的民意調查,針對德國18歲以上具備選舉資格的合格選民進行線上調查與電話訪談,共完成1321份有效樣本。

照片來源:Unsplash