Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/法國】不瞎挺!以巴戰雖未歇 法穆斯林仍多稱對哈瑪斯很反感

  •  2023-12-20
  •  
  •  徐 以琳

Assad Tanoli Ra0 Jcpk5xq Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日法國伊佛普Ifop民調機構公布了國內穆斯林民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,多數該國穆斯林不僅都對哈瑪斯10月7日襲擊以色列的行為很反感,而且也跟其他法人一樣擔心這場中東戰事會燒到自己家門口,顯示當地穆斯林民眾並未受宗教信仰影響而挺哈,對戰爭本身也十分恐懼。

自從10月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡後,法境內的穆斯林民眾便明顯感覺到歧視情況加重,然即便如此,其依舊表明對哈瑪斯突襲以色列的行為很反感,顯示以巴戰火不僅影響法宗教發展平衡,也衝擊到該國民情。

調查顯示,當前在法國,共有55%的穆斯林民眾表示他們對哈瑪斯10月7日襲擊以色列的行為很反感,並僅19%的伊斯蘭教徒對哈瑪斯的所作所為表示同情,加上另有62%的穆斯林認為哈瑪斯對以國的傷害已到了「種族清洗」的地步,顯示法國穆斯林並未因自身宗教信仰挺哈,反彈聲浪高漲。

此外,當問及對以巴衝突的其他看法時,也有58%的法國穆斯林認為國家明顯是站在親以立場上的,加上另有76%的穆斯林民眾表示自己很擔憂這場戰事會燒到家門口,82%的法人也給出了相同答覆,顯示該國穆斯林民眾雖知國家立場親以,但並不覺得有不妥之處,而且也對戰爭本身很擔憂,恐懼情緒強烈。

本次法國穆斯林對以巴衝突的觀感調查,是法國伊佛普Ifop民調機構於12月18日公布、11月21日至29日執行的民意調查,針法國15歲以上的伊斯蘭教徒進行線上調查,共完成1002份有效樣本。

照片來源:Unsplash