Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/巴西】雖三度任元首 魯拉仍因施政有成獲大批民眾喜愛

  •  2023-12-13
  •  
  •  徐 以琳

383317645 870886474383365 678194395383056118 N

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Datafolha公布了巴西民眾對魯拉的支持度調查,結果發現,隨著疫情趨緩、經濟困境稍解後,魯拉及其領導的政府聲望再現漲勢,顯示巴西人對總統與政府的觀感逐漸回溫,原先因為物價暴漲而積起的民怨也在慢慢消減,逐步回歸正常。

今年年初,巴西現任總統魯拉宣布就職,第3度獲得該國的執政權,雖然一開始面對這位強勢領導人「捲土重來」,多數巴西民眾都難感到開心,但隨著時間緩慢推移,其所獲得的支持度也在漸漸升高,說明前總統波索納洛留下的一地爛攤已被改善,民情與政情都在轉好。

調查顯示,當前在巴西,共有38%的民眾都將魯拉政府的施政表現評為「良好」,並有30%的巴西人認為魯拉及其帶領的政府表現正常,加上另外僅30%的該國民眾反覺魯拉政府表現不好,顯示大多數巴西民眾都還是很滿意於魯拉政府的施政表現,持反對意見者僅佔少數。

此外,當問及有無國家問題值得關注時,也有10%的巴西民眾認為政府應多加關注暴力犯罪議題,加上另有8%的巴西人同稱他們對政界貪腐問題很關心,7%的該國民眾並稱近期失業率略有上漲,顯示巴西人雖很滿意魯拉政府的施政表現,但部分國家問題也還有待改善。

本次巴西民眾對魯拉的支持度調查,是民調機構Datafolha於12月11日公布、12月5日執行的民意調查,針對16歲以上的巴西民眾進行面對面訪談,共完成約2004份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:魯拉臉書