Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】即便國際局勢嚴峻 多數美人仍稱「常出國旅行」

  •  2023-12-16
  •  
  •  徐 以琳

Jeshoots Com Mseswdmzr A Unsplash (2)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了美國民眾的旅遊狀況調查,結果發現,大多數美國人不僅都有出國旅遊的經驗,而且常出國遊玩、出差的美人在國際知識的積累上也比他人要足,顯示該國民眾之所以具備完整的國際觀,不僅是受教育影響,也與常出國旅遊、增廣見聞有關。

雖然俗話說行萬里路勝讀萬卷書,但相比於我國「唯有讀書高」的文化風氣,美人反而真的比較願意靠走遍全世界增廣見聞,好比皮尤研究中心近期公布的民調就顯示,多數美人不僅都有出國旅遊的經驗,而且在國際知識的積累上也遠比他人要足,說明出國旅遊對美國人而言已屬常事,情形與他國不甚相同。

調查顯示,當前在美國,共有76%的民眾表示自己有出國旅遊、出差過,其中並有26%的美人表明他們有去到5個以上的國家參訪、遊玩、工作,加上另外僅23%的該國民眾反稱自己從沒出國旅行過,顯示即便疫情未完全消退,可大多數美人仍具備出國相關經驗。

此外,當問及美人對外交事務的觀感時,也有57%常出國旅行的該國民眾表示美國應積極參與國際事務,加上另外僅43%的美國人反稱國家應在旁觀察就好,不該太常介入他國事物,顯示常出國旅行的美國民眾比較贊成國家參與國際事務、優化外交方式,對他國事件的看法也會更宏觀、更積極多元。

本次美國民眾的旅遊狀況調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於12月6日公布、3月20日至26日執行的民意調查,針對美國的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成3576份有效樣本。

照片來源:Pixabay