Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/日本】因把握G7機會顯領袖風範 岸田支持度現已回升至四成七

  •  2023-06-02
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-06-02T103325.377

New Project - 2023-06-02T103136.587

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近期日本共同社公布了民眾對岸田文雄的支持度以及對最近國家大事件的觀感調查,結果發現,在廣島G7峰會結束後,逾六成日人都感覺岸田在「有烏克蘭總統澤倫斯基親自出席的七國會議上」表現出了極強的領導才能,因此支持度略有上升,顯示此次會議對日人而言十分重要,該國政情也因此受影響。

七大工業國集團(G7)領袖高峰會20日起在廣島舉辦,烏國總統澤倫斯基在強烈表達與會意願後,也受邀與印、韓等國領袖聯合出席,會議結束後,日人並對首相岸田在「有澤倫斯基參與的七國會議上」表現出的領導才能表示肯定,顯示其此番確有抓住擔任輪值主席國的機會,讓國家在世界注目下展光芒。

調查顯示,當前在日本,共有62.3%的民眾都認為岸田在「有澤倫斯基出席的七國會議上」表現出了極強的領導才能,並有高達70.8%的日人稱,因此次會議有各國領導人參觀廣島和平紀念館的環節,故可稱是國家實現無核的重要第一步,顯示此番會議對日人的重要性甚大,至今仍在引發民眾熱烈討論。

此外,當被問及對岸田內閣與各政黨的支持度時,也有47.0%的日人表現出了對岸田的支持,加上另有35.9%的該國民眾仍堅持反對岸田的施政成果,40.9%的日本人也同步表明支持執政的自民黨,顯示在廣島G7峰會後,岸田的優良表現深為民眾所喜,就連執政黨也跟著沾光,支持度略有回升。

本次日本民眾對岸田文雄的支持度以及對G7峰會、核武議題等國家大事件的觀感調查,是日本共同社於5月28日公布、5月27日至28日執行的民意調查,針對日本18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1052份有效樣本。

照片來源:岸田文雄臉書