Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/俄羅斯】連台人都看不下去!侵烏引國際罵聲 俄聲望現一落千丈

  •  2023-04-26
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-04-26T135838.502

dislike-6814627_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了世界多國民眾對俄羅斯的觀感調查,結果發現,由於烏俄戰爭帶來的巨大影響,導致受訪的137個國家中有81個國家的民眾都不承認俄羅斯的領導地位,並且國際支持度也下降至歷年新低,顯示俄國在舉兵入侵烏克蘭後,就一直受到國際譴責至今。

自從俄羅斯總統普丁下令舉兵侵襲烏克蘭後,國際間就瀰漫著對烏國的同情與對俄的譴責之聲,根據美國蓋洛普民調日前公布的民調顯示,因為戰爭影響擴及全球,導致俄羅斯在國際間的領導地位瞬時驟降,甚至所獲支持度也創歷年新低,說明其如今已受多國仇視,從前平和的國際形勢也因戰爭而全不復見。

調查顯示,在受調的137國人民中,共有57%的民眾表示他們如今已十分不認可俄羅斯的領導地位,相比於2021年的38%上漲許多,加上另外僅21%的各國民眾仍堅持承認俄領導之位,相較於歷年已創新低,更顯俄羅斯如今的國際地位驟降,漸至難以回復的程度。

此外,若將各國對俄羅斯的觀感抽出一一細察,可發覺有93%的美人、91%的加人與96%的烏人都不承認俄羅斯的領導地位,加上我國台灣從2021年的26%上升到去年72%的反對率,更顯國際對俄已是一片罵聲,同樣我國民眾也深感其影響,因此才會激起如此之大的反對聲浪。

本次世界多國民眾對俄羅斯的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於4月25日公布、去年全年執行的民意調查,針對歐美137國的15歲以上民眾進行面對面或電話訪談,在95%的信賴水準下,抽樣誤差在正負1.2至5.6個百分點之間。

照片來源:Pixabay