Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】美欲頒禁止討論性別種族議題法令 卻遭多數學生齊反對

  •  2023-04-24
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2023-04-24T121444.627

sculptures-2209152_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對性別、種族議題討論開放與否的意見調查,結果發現,相比於禁戒所有性別與種族議題的討論,多數美國大學生更願意看到這些論題在生活、課堂中被廣泛探討,顯示大部分該國大學生對各類似議題都持開放思維,並不介意據此進行討論。

自從性別與種族平等議題在美國颳起影響旋風後,各級州府為免言多必失,深恐言語不當衝撞他人,因此乾脆制定了一些「禁止討論」的法律規定全面封止議題探討,然根據美國蓋洛普民調近期公布的民調卻顯示,如此禁戒之舉已引起許多大學生反彈,說明相關狀況還有再議空間,現難定調。

調查顯示,當前在美國,共有77%的在學學生表示,由於近期部分州府頒布了禁止在大學內討論、教授性別與種族議題的法令,因此他們心中甚是有感,認為這樣的禁令將影響他們「選校」的動機,加上另有78%的非在學學生給出了相同答覆,顯示不僅是學生,多數美人對此禁戒令都甚為有感。

此外,若以政黨傾向做分析,可發覺有81%的民主黨人、71%的無黨籍人士與64%的共和黨人都覺禁止討論、教授性別與種族議題的法令將影響他們就讀大學的意願,顯示不僅是選校的動機增減,此番禁令若一頒出,將極有可能影響到美人就讀大學的意願,影響非同小可。

本次美國民眾對性別、種族議題討論開放與否的意見調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於4月20日公布、去年10月26日至11月執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成6008份有效樣本。

照片來源:Pixabay