• 首頁
  • 調查新聞
  • 全球民調
  • 【全球民調/美國】佛羅里達州的逆襲?「米老鼠」自治權遭威脅 32%民眾認迪士尼太自由主義

Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】佛羅里達州的逆襲?「米老鼠」自治權遭威脅 32%民眾認迪士尼太自由主義

  •  2022-04-25
  •  
  •  譚 英瑛 報導

disney-world-g9c46c535a_1280

▲因為不挺「不說同性戀」法,迪士尼也成為共和黨人所批判的對象之一。(圖/pixabay)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

迪士尼(Disney)對「不說同性戀」(Don’t Say Gay)法反對激怒佛羅里達州共和黨人,21日佛州州議會同意取消迪士尼旗下長達55年的自治權,輿論多認為此舉是佛州對於迪士尼表態所採取的報復。根據YouGov的最新民調,39%民眾認同迪士尼執行長鮑伯.查佩克(Bob Chapek)反對「不說同性戀」法立法是正確的,但也有35%認為他的表態是錯誤的,26%受訪者則無法決定。

本調查於4月5日至8日透過網路進行訪問,並從YouGov的選擇加入介面中選出受訪者,一共取得1,000名受訪者,抽樣誤差約為正負4%。此樣本並根據性別、年齡、種族、教育、新聞興趣跟2020年總統投票意向(或不投票)進行加權。權重範圍從 0.2 到 6.502,平均值為 1,標準差為 0.59。

就是否支持或反對禁止公立學校老師向低年級提供關於性取向跟性別認同的教學,44%支持禁止教師對低齡兒童教授性教育內容,當中29%民眾是強烈支持禁止,但也有41%反對禁止老師傳授性教育,其中也有29%強烈反對禁止,15%則表示不確定。

假使家長認為老師的性教育依照州的標準並不適合兒童年齡,47%受訪者支持提告該學區,其中31%民眾是強烈支持,但也有39%民眾持反對意見,其中29%者則是強力反對,另有15%民眾表示無法確定自身態度。

調查也詢問民眾對於迪士尼公司的看法,有32%民眾認為迪士尼太自由主義,19%者覺得迪士尼意識形態正確,9%覺得迪士尼太保守主義,12%者則稱這不是政治,27%則說無法確定自身態度。

在討論「不說同性戀」法時,曾有媒體披露迪士尼執行製片人Latoya Raveneau承認公司在動畫節目中倡導LGBTQ情節。對此,本民調也詢問民眾對於內容出現LGBTQ族群的看法。

就針對5歲與以下閱聽眾,有43%受訪者認為角色出現同志父母是恰當的,44%認為不恰當,13%則無法確定自身態度;38%認為出現同志角色是恰當的,49%認為不恰當,13%則無法確定自身態度;32%認為出現跨性別者角色是恰當的,52%認為不恰當,16%則無法確定自身態度。

就6至9歲的閱聽眾,45%認為出現同志父母是恰當的,41%認為不恰當,14%則無法確定自身態度;40%認為出現同志角色是恰當的,46%認為不恰當,14%則無法確認自身態度;35%認為出現跨性別角色是恰當的,50%則認為不恰當,15%則無法確認自身態度。

就10至14歲的閱聽眾,55%認為出現同志父母是恰當的,33%認為不恰當,13%則無法確定自身態度;51%認為出現同志角色是恰當的,36%認為這不恰當,13%則無法確定自身態度;47%認為出現跨性別角色是恰當的,39%認為這不恰當,14%則無法確定自身態度。

 



POLLS TARGET

調查指標

更多指標