Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】路透/Ipsos民調:禁運俄羅斯油氣已成全美共識

  •  2022-03-10
  •  
  •  譚 英瑛 報導

▲美國總統拜登於8日宣布禁止俄羅斯石油和其他能源。(圖/翻攝自Facebook/WhiteHouse)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

美國總統拜登於8日宣布禁止俄羅斯石油和其他能源。根據3月8日所公布的路透/Ipsos最新民調顯示,有80%美國人希望國內能跨黨派一致支持烏克蘭,該份調查也顯示為了支持烏克蘭,63%受訪者願意付更多的錢在取得油氣上,這其中更包含80%受訪者支持力挺政府禁俄羅斯油氣進口。

本民調於3月7日至8日進行調查,就美國本土、阿拉斯加與夏威夷的18歲以上美國人進行英文線上訪問,並一共取得1,005名樣本,誤差範圍則為正負3.8%。

在這些有意付更多錢在油氣上頭的受訪者中,民調顯示,有25%受訪者表示他們樂意支持另一個民主國家,有11%表示願意一加侖汽油多付2塊美元,而32%願意一加侖多付1至2塊美元。74%受訪者則說,美國應該接納目前戰事所導致的難民,也有65%受訪者支持難民立即入境美國並在難民抵達時提供住房。

4成(45%)的人支持美國總統拜登處理烏克蘭議題,40%支持他處理俄羅斯議題,而這也與支持他處理美國外交(40%)與美國經濟(40%)的數據一致,但僅有29%美國人贊同拜登處理油氣價格的方式。

俄羅斯日前聲稱,任何國家尋求在烏克蘭上空設置禁飛區,將被莫斯科視為介入武裝衝突。但本民調指出(樣本數:660位),即便有引戰風險,仍有73%受訪者認為應在烏克蘭上空設置禁飛區,面對設置禁飛區恐導致與美俄軍事衝突,其中仍有49%受訪者支持設置禁飛區。



POLLS TARGET

調查指標

更多指標