Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】物價飛漲 民調指逾半加拿大人難應對

  •  2022-03-03
  •  
  •  譚 英瑛 報導

▲COVID-19肆虐全球,也對加拿大構成經濟壓力。(圖/pixbay/FrankWinkler)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

COVID-19肆虐全球,對眾人生活造成影響。根據加拿大雷德民意測驗機構(Angus Reid Institute)於2月28日公布民調指出,53%受訪者認同「難以應對生活成本提高」,但也有44%受訪者指出自己尚未感到這股壓力。

本調查是由Angus Reid Institute於2月11至13日對其線上論壇成年會員進行調查,一共取得1,622名樣本,所有受訪者的抽樣誤差幅度為正負2.5%。

▲53%受訪者表示「難以應對生活成本提高」。(圖/Angus Reid Institute)

物價飛漲也提高加拿大人的家戶開銷,在此脈絡之下,民調指出,逾半(51%)受訪者聲稱自己無法承擔$1,000的意外支出,這其中每七位就有一位稱自己完全無法應付任何的意外支出,就因為他們日常支持十分困窘。

為了將預算用於刀口,四分之三的加拿大受訪者表示,他們已於近期調整支出,其中又有53%受訪者避免恣意花費,有41%受訪者減少大量採購,有31%受訪者減少開車外出,29%受訪者則減少度假,另有22%受訪者稱他們不再優先考慮儲蓄。

民調指出,將近70%受訪者認為金錢是其生活壓力源,但也有28%受訪者指出這事從未困擾他。此外,更有36%受訪者稱自己「負債太多」。



POLLS TARGET

調查指標

更多指標