Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】線上辦公普及後 美人漸覺視訊開會時不需過分注意禮節

  •  2024-02-10
  •  
  •  徐 以琳

Sigmund Etgmffzrogc Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對線上開會的看法調查,結果發現,自從全球被疫情壟罩,遠距上班的工作模式日漸普及後,美國民眾對於「視訊會議禮儀」的看法也越來越寬鬆,顯示該國民眾普遍認為居家上班與在公司上班方式不同,因此即便線上開會時隨意一點也無妨。

自從新冠肺炎疫情爆發後,世界上大多數國家為了防疫,各公司行號便都衍生出了居家辦公的模式,然一切公事僅靠文字溝通效率不佳,因此致使視訊會議普及化,並且連帶在各國形成了不同範圍大小、形式的「視訊會議禮儀」,引發民眾熱議。

調查顯示,當前在美國,雖有77%的民眾認為,視訊會議期間開著電視是不行的,但於此同時也有53%的美人同稱,線上開會過程中喝一點不含酒精的飲料是沒關係的,加上另有32%的美國人認為,線上開會期間坐在沙發上是可接受的,顯示美人對視訊會議禮儀較無要求,與在公司開會時看法不太一樣。

此外,當問及還有哪些行為是美人不願在視訊會議期間看到的時,也有76%的美國民眾表示,線上開會時若有人不顧形象在鏡頭前抽電子菸對他來說就很扣分,加上另有74%的美人同稱自己無法接受同事在視訊會議期間喝酒,顯示美人雖對部分細節禮儀不在意,但仍堅守「大原則」,認為部份禮儀規定不可廢。

本次美國民眾對線上開會的看法調查,是美國YouGov輿觀調查於2月6日公布、去年8月29日至9月12日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash