Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/歐美】歷經英國脫歐與烏俄戰後 北約、歐盟聲望依舊高漲

  •  2024-02-05
  •  
  •  徐 以琳

1346886

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了全球36國民眾對歐盟與北約的看法調查,結果發現,雖然北約與歐盟近期因烏俄戰爭與英國脫歐而被捲入各國民眾的話題中心,但大多數歐美國家民眾仍相當認可其國際領導地位,顯示兩起國際大事件都未對北約與歐盟形成負面影響,其地位、聲望依舊難以被撼動。

自從烏俄戰爭開打後,「入北約、歐盟」一詞便儼然成為了時下最熱門的話題,根據美國蓋洛普民調近期公布的調查結果顯示,在受訪的全球36國民眾中,大多數民眾依舊對這兩大國際組織抱持極大信任感,也相當認可其領導地位,說明其聲望仍舊高漲,並深受許多國家民眾愛戴和尊重。

調查顯示,當前在挪威,共有88%的民眾都表示認可北約的國際領導地位,並有81%、83%的芬蘭人同稱很信任北約、歐盟,加上另有71%的波蘭人表明認可歐盟領導地位,顯示大多數受訪的國家民眾都對歐盟、北約觀感甚佳,也相當願意承認其國際領導地位。

此外,當被問及對北約和歐盟的其他看法時,也有82%的芬蘭民眾表示對北約很信任,加上另有52%的斯洛伐克人反稱對北約這一國際組織的存在感到很疑惑、不信任,顯示大部分歐美國家民眾雖然都很認可北約及歐盟的國際領導地位,但也還是有部分人對此持質疑態度。

本次全球36國民眾對歐盟與北約的看法調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月2日公布、2022年期間執行的民意調查,針對土耳其、匈牙利、西班牙、英國、盧森堡等36國15歲以上的成眾進行面對面或電話訪談,分別完成約1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差在正負3.4至5.0個百分點之間。

照片來源:Unsplash