Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】2024川拜戰究竟獎落誰家?民:目前看來拜登聲勢比較旺

  •  2024-02-02
  •  
  •  徐 以琳

Jon Tyson An7ctlqars8 Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)公布了美國民眾對2024總統大選候選人的支持度調查,結果發現,當問及美人預計會是川普還是拜登選上總統時,大多數該國民眾選擇了後者,並且由於川普近日官司纏身,因此最近他與拜登的民調差異不大,顯示川拜戰再起變化,川普聲勢也首度被拜登「超車」。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據昆尼皮亞克大學近期公布的民調顯示,川拜兩人近期民調差異不僅不大,且若詢問美人預計會是川普還是拜登選上總統時,大多數該國民眾反而選擇了後者,說明拜登對陣川普仍有獲勝機會,未來選情也依舊難以預料。

調查顯示,當前在美國,共有50%的民眾表示自己願意在之後的選舉中支持拜登,並僅44%的美人反稱會力挺川普到底,加上另有96%的民主黨人同稱會繼續支持拜登,而91%的共和黨選民則反稱會挺川普,顯示兩人政黨基本盤雖都很穩固,但就比例而言仍是拜登聲勢較高。

此外,當問及拜登對陣海利的選況時,也有47%的美人表示會支持海利,而僅42%的該國民眾反稱會挺拜登,顯示川拜之戰在美雖引起民眾高度關注,但若最後代表共和黨參選的候選人由川普改成海利,則拜登原先積攢的聲望優勢便會逐漸消除。

本次美國民眾對2024總統大選候選人的支持度調查,是昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)於1月31日公布、1月25日至29日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1650份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.4個百分點。

照片來源:Unsplash