Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】去年簽署ETP協議後 多數英企都對台灣經濟、市場很看好

  •  2024-02-02
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2024 02 02t100749.100

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國在台辦事處公布了最新一期英國企業調查(British Business Survey),結果發現,對於台灣未來的經濟,有近八成的受訪英國企業抱持正向看法,並樂觀看待未來1至3年在台業務發展前景,顯示即便兩岸關係緊張,英企對我國市場信心仍較往年增加,對台英貿易關係亦相當看好。

去年11月台灣與英國簽署提升貿易夥伴關係協議(ETP),被認為是打開兩國經貿合作的全新章節。根據英國在台辦事處近期公布的企業調查顯示,目前有超過六成的英企認為,已簽署的ETP協議將對他們的對台業務產生正面影響,說明英企不僅樂觀看待台灣市場,也對台英貿易未來相當期待、有信心。

調查顯示,當前在英國,共有78%的企業表示對台灣經濟抱持正向看法,同時樂觀看待未來1至3年在台業務發展前景,並有83%的受訪英企對於我國能源和淨零產業商機持高度期望,加上另有50%的英企同稱,台灣在先進科技方面的強項是吸引他們投資的主因,顯示其對我國市場相當看好,信心十足。

此外,由於該調查是在英國與台灣去年11月8日簽署ETP協議後進行,因此也有63%的受訪英企表示,已簽署的ETP協議對他們的對台業務將有正面影響,加上另有86%的廠商預期,今年將增加或維持在台工作機會,顯示簽署ETP協議後,英企對在台業務發展更加看好,連帶推升經營、投資意願。

本次英國企業調查(British Business Survey),是英國在台辦事處於2月1日公布、去年11月至今年1月期間執行的民意調查,針對多名英國企業主進行調查,共完成76份有效樣本。

照片來源:Pixabay