Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】繼新罕州與愛荷華州後 川普德州民調再度超車拜登與海利

  •  2024-02-01
  •  
  •  徐 以琳

Darren Halstead B Vxfdzvw3g Unsplash (3)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日the Hobby School of Public Affairs at the University of Houston公布了美國德州民眾對2024總統大選的觀感調查,結果發現,川普目前在當地以八成支持率大幅領先前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley),同時超車拜登,聲勢極旺,顯示其無論是在黨內對陣海利還是直面強敵拜登都相當有勝算,贏面極大。

自從川普在愛荷華州與新罕布什爾州取得壓倒性勝利後,其最大敵手海利曾對外宣稱要在家鄉南卡羅來納州對川普還以顏色,然根據the Hobby School of Public Affairs at the University of Houston公布的民調顯示,海利在德州對陣川普時同樣沒有勝算,說明其聲勢極旺,早就把一干對手狠甩在後方。

調查顯示,共有80%的德州居民都表示會在3月共和黨初選時力挺川普,並僅19%的德州人反稱會支持海利,加上另有1%的當地民眾模糊表示無法給出明確答覆,顯示在「深紅」德州川普勝算極大,即便同為共和黨候選人,海利民望也遠遠難以超越他。

此外,當問及對川拜之戰的看法時,也有49%的德州居民表示會繼續挺川普到底,加上另有40%的當地民眾反稱會支持拜登,顯示川普在德州民調雖也大贏拜登9個百分點,但相比於跟海利之間的「壓倒性勝利」仍有差距,未來能否真的擠下拜登重掌白宮仍是未知數。

本次美國德州民眾對2024總統大選的觀感調查,是the Hobby School of Public Affairs at the University of Houston於1月30日公布、1月11日至24日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.5個百分點。

照片來源:Unsplash