Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/以色列】雖仍在與巴交戰 可以人依舊堅決反對交換人質換和平

  •  2024-02-01
  •  
  •  徐 以琳

Marek Studzinski J8d7smyknwq Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日Midgam/Mano Geva公布了以色列民眾對以巴衝突和執政方的觀感調查,結果發現,雖然以巴戰未歇,可大多數以國民眾仍認為應等到戰爭結束後再著手調查哈瑪斯襲擊事件的真相,並堅決反對與巴交換人質,盼甘茨上位,顯示面對戰爭及後續應對流程以人心中早有想法,只是苦無機會說出來罷了。

去年10月巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動阿克薩洪水行動(Operation Al-Aqsa Flood)突襲,造成大量民眾傷亡,此後以國雖立即實施報復,但大多數以人仍覺應等到戰爭結束後再著手調查襲擊事件的真相,並堅決反對與巴交換人質,說明其對戰事甚有主張,民意相當統一。

調查顯示,當前在以色列,共有61%的民眾都認為,應該等到戰爭結束後再著手調查哈瑪斯襲擊事件的真相,並有32%的以人反覺應立刻成立委員會開始調查,加上另有高達50%的以國民眾反對與巴交換人質,顯示其雖覺應等停戰後再著手調查、定哈瑪斯之罪,但仍不願以交換人質這種妥協的方式換和平。

此外,當問及對政府官員的看法時,也有41%的以色列人支持改推甘茨任總理,加上另外僅23%的以國民眾力挺納坦雅胡,顯示隨著以巴衝突日漸加劇,越來越多以色列民眾也開始懷疑總理納坦雅胡或許並不適宜主掌國家與內閣,並意欲轉推其政治對手甘茨上位。

本次以色列民眾對以巴衝突和執政方的觀感調查,是Midgam/Mano Geva於1月30日期間執行的民意調查,針對以色列的18歲以上成年民眾進行調查,共完成503份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.4個百分點。

照片來源:Unsplash