Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】2024大選將至 多數美人卻稱「不想再看老白男選總統」

  •  2024-01-31
  •  
  •  徐 以琳

Jon Tyson 8vk5ytufc6e Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對2024總統大選的觀感調查,結果發現,大多數美人雖然沒有因為要在川普、拜登之間選出一人當總統而反感,但也直言表明不會想投票讓80歲以上,或身負重罪的候選人當上國家元首,顯示美人對今年的總統大選看法矛盾,對川拜也是又恨又愛。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據美國蓋洛普民調近期公布的民調顯示,大多數美人雖沒有因為要在川拜之間選出一人當總統而反感,但也表明不會想投票讓80歲以上,或身負重罪的候選人當上國家元首,說明其對川拜觀感矛盾,也未想好要挺誰當總統。

調查顯示,當前在美國,雖有52%的民眾表示,自己並不會因為要在川普拜登間推舉一人當總統而感到煩惱,但於此同時也有66%的美人坦言,他們不會想投票給80歲以上,或身負重罪的候選人讓其當上總統,顯示美國民眾雖未直言反對川拜選總統,但對候選人的喜好、看法卻已說明一切。

此外,當問及哪些類型的候選人會比較受歡迎時,也有93%的美國人表示自己想投票給女性候選人助其選上總統,加上另有92%的美人同稱會想讓信仰天主教的候選人坐上總統大位,側面顯示美國民眾已對充斥著「老、白、貪」男性候選人的選舉氛圍感到厭煩,女性或具備特定宗教信仰者則越來越受歡迎。

本次美國民眾對2024總統大選的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於1月26日公布、1月2日至22日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1011份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash