Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】議會大選在即 多數英人卻稱「不想再投票給保守黨」

  •  2024-02-10
  •  
  •  徐 以琳

Kristina Gadeikyte Mdx7xqej4ig Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對2024議會選舉的觀感調查,結果發現,雖然保守黨在2010年重新贏得選舉獲得執政權,但從近期的民調結果看來,其選民支持率正悄悄流失,並為在野工黨所接收,顯示該國民眾普遍對政府及執政黨的施政表現不滿意,因此希望能「換人做做看」。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,英國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟與能源危機裡,然和他國不一樣的是,該國此後還接連遭逢了英鎊貶值與大罷工潮,因此令多數英人高喊對執政團隊「很失望」,並希望能換人掌權,更顯當地民怨沸騰,前景黯淡。

調查顯示,當前在英國,僅有43%的70歲以上選民表示會在之後的議會選舉中投票支持保守黨,並有23%的同歲數英人表示會改挺工黨,加上另有33%的60多歲英國民眾坦言自己支持工黨,31%的人則反稱會挺執政保守黨到底,顯示保守黨多年的支持率優勢已不再,工黨聲勢並反向崛起。

此外,若從性別角度進行分析,可發覺有46%的英國女性表示她們會在接下來的議會選舉中投票給工黨,加上另有43%的英國男性同稱自己會做一樣的選擇,而僅23%的女性和22%的男性反稱會力挺保守黨到底,顯示執政多年後,保守黨聲望已大幅下滑,盡失人心。

本次英國民眾對2024議會選舉的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於1月30日公布、去年10月31日至今年1月17日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成20148份有效樣本。

照片來源:Pixabay