Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】保守黨執政多時成效不彰 引英人怒斥無能欲改挺他黨上位

  •  2024-02-09
  •  
  •  徐 以琳

Reinaldo Sture G4on6en Qii Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對國家問題、政府和首相的觀感調查,結果發現,在經歷大罷工事件與減稅風波後,多數英國民眾都表示對政府以及領導團隊「很失望」,並希望能換人做做看,顯示該國民眾普遍對政府及在位官員的施政表現不滿意,因此民怨頻生。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,英國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟與能源危機裡,然與他國不一樣的是,英此後還接連遭逢了英鎊貶值與大罷工潮,因此令多數英人高喊對執政團隊「很失望」,並希望能換人做做看,更顯當地民怨沸騰,前景黯淡。

調查顯示,當前在英國,共有53%的民眾都表示對首相蘇納克觀感負面,並僅24%的英人反稱喜歡他,加上另有61%的該國民眾感覺國家現正朝向錯誤的走向發展,大多數英國民眾都對首相的工作表現十分不滿,並對國家發展走向同樣不認可。

此外,當問及對各政黨的看法時,也有43%的英國民眾表示,由於執政保守黨施政不力,所以自己會考慮在下一次大選的時候投票給在野工黨,加上另外僅28%的英人反稱會力挺保守黨到底,顯示該國民眾不僅對首相的施政表現不滿意,也對執政黨的無所作為感到憤怒。

本次英國民眾對國家問題、政府和首相的觀感調查,是益普索(Ipsos)於1月26日公布、1月12日至14日執行的民意調查,針英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1087份有效樣本。

照片來源:Unsplash