Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】連嘗兩州敗局後 海利「返鄉」民調仍大輸川普

  •  2024-01-30
  •  
  •  徐 以琳

History In Hd 05qvowazn3i Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日the American Promise and the Tyson Group公布了美國民眾對2024總統大選候選人的觀感調查,結果發現,前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在連嘗愛荷華州與新罕布什爾州兩場敗局後,又再次於家鄉南卡羅來納州遭逢對手川普打擊,民調大輸11個百分點,顯示海利敗局已定,川普聲望勢不可擋。

自從川普在愛荷華州與新罕布什爾州取得壓倒性勝利之後,其最大敵手海利曾對外宣稱要在家鄉南卡羅來納州對川普還以顏色,然根據the American Promise and the Tyson Group近期公布的民調顯示,海利在當地的支持率依舊大輸川普11個百分點,說明川普聲勢極旺,早就把對手狠甩在後方。

調查顯示,當前在南卡羅來納州,共有68%的選民都表示對川普有好感,其中並有44%的美人同稱對其「非常有好感」,加上另外僅56%的南卡羅來納州居民反稱對海利有好感,23%的當地選民並稱對她「非常有好感」,顯示即便海利在南卡羅來納州當過州長,可聲望依舊贏不過川普。

此外,當問及當地居民對哪些國家問題十分重視時,也有66%的南卡羅來納州居民表示,他們現在最看重的是經濟問題,加上另有約50%的當地選民同稱,「打擊非法移民」是他們目前最重視的問題,顯示川普確實極有可能因為具有商人背景而被當地選民視為「救世主」,並連帶收穫大量支持與好評。

本次美國民眾對2024總統大選候選人的觀感調查,是the American Promise and the Tyson Group於1月26日公布、1月24日到26日執行的民意調查,針對美國的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成543份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.4個百分點。

照片來源:Unsplash