Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/泰國】戴克辛保外就醫多日未歸 泰人卻不覺此事會對政府有影響

  •  2024-01-25
  •  
  •  徐 以琳

369613086 602631142039258 6564696181177172175 N

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)公布了民眾對戴克辛出獄治療一事的觀感調查,結果發現,雖然戴克辛保外就醫之事在泰掀起不小爭議,可大多數泰人仍表示,此事並不會對政府產生任何影響,顯示該國民眾普遍不覺得這位需入獄服刑的前總理有能力再掀風浪,影響力早已大減。

曾流亡海外的泰國前總理戴克辛去年返國後,因貪污案必須坐牢,但在其入獄一日後,即因身體狀況不佳獲得保外就醫機會,根據泰國國家發展管理研究所公布的民調顯示,對於戴克辛出獄治療一事泰人雖認頗有爭議,但也不覺此事會對政府產生影響,說明該國民眾對此事關注度甚高,只是看法並不負面。

調查顯示,當前在泰國,共有39.62%的受訪者認為戴克辛保外就醫之事不會對政府造成任何影響,並僅15.42%的泰人預計之後會產生嚴重的負面影響,顯示戴克辛保外就醫多日未歸雖在泰境內掀起不小爭議,但民眾卻也不覺得此事會為政府、政界帶來負面影響。

此外,當問及對戴克辛保外就醫之事的其他看法時,也有21.98%的泰人表示,戴克辛在外就醫多日未歸勢必會對政府造成一些負面影響,加上另有18.70%的泰國民眾認為戴克辛外出就醫多少還是會為政府、政界帶來微幅負面影響,顯示泰人雖不覺戴克辛外出就醫一事能在政壇掀起多大風浪,但仍心存憂慮。

本次泰國民眾對戴克辛出獄治療一事的觀感調查,是泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)於1月21日公布、1月15日至17日執行的民意調查,針對泰國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1310份有效樣本。

照片來源:貝東丹臉書