Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】胡塞組織叛亂後 英人大多支持政府與美一同救紅海

  •  2024-01-28
  •  
  •  徐 以琳

Ux Gun 5mj4po7kifc Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對葉門胡塞叛亂事件的觀感調查,結果發現,大多數英人不僅都支持政府與美國一同震壓胡塞組織叛亂,而且部分年輕人與保守黨選民也都相當贊同國家派兵介入此事,顯示大部分英人都很希望這起武裝危機盡快解除,並早日恢復紅海貿易航線。

就在以色列與巴勒斯坦交戰之際,葉門叛軍胡塞組織(Houthi)升級了對經過紅海船隻的攻擊,導致多家海運公司與石油公司宣布避開紅海航線,為解困局,英、美聯手派兵對胡塞發動了十多次襲擊,此舉也獲得了多數英人的支持與贊同,至今相挺聲浪都未減。

調查顯示,當前在英國,共有53%的民眾都支持政府介入胡塞叛亂,並僅22%的英人反稱不支持,加上另有26%的該國民眾模糊表示無法給出明確答覆,顯示大多數英人都很支持政府出兵干預胡塞叛亂,並讓紅海航線早日恢復到往日的和平與寧靜。

此外,若從政黨傾向分析,可發覺2019年投票給保守黨的選民中,有72%的人都支持政府與美軍聯手干預胡塞叛亂,加上另有40%在2019年投票給工黨的選民同稱贊成國家行此舉,顯示大多數英人雖都很贊同自家國與美軍一起介入胡塞叛亂,但不同政黨的選民支持力度卻也不近似,意見分歧甚大。

本次英國民眾對葉門胡塞叛亂事件的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於1月16日公布、1月15日至16日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2037份有效樣本。

照片來源:Pixabay