Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】繼愛荷華州後 川普民調再度於新罕州超車海利11百分點

  •  2024-01-23
  •  
  •  徐 以琳

History In Hd Ctz5 T7voqq Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國CNN有線電視新聞網公布了新罕布什爾州民眾對2024總統大選候選人的觀感調查,結果發現,川普在當地以五成支持率大幅領先前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)的39%,顯示海利聲勢雖在獨立選民部分領先,但仍難撼動川普在共和黨初選的支持度。

美國總統大選共和黨內初選第二站,今(23)日在新罕布什爾州舉行,由於川普上周在愛荷華州大獲全勝,因此新罕布什爾州選情亦備受關注,根據美國CNN有線電視新聞網公布的民調顯示,川普在當地現正以五成支持率大幅領先對手海利,說明其聲勢極旺,早就把對手狠甩在後方。

調查顯示,當前在美國,共有50%的新罕布什爾州選民表示要將手中的初選票投給川普,而僅39%的當地居民反稱會力挺海利到底,創下新罕州大學自2021年針對共和黨初選進行民調以來最佳成績,顯示海利自去年夏天開始支持率雖頻成長,但聲望始終未能趕上川普,民調仍被對方超車。

此外,若從政黨、學歷角度進行分析,可發覺川普在新罕布什爾獲得了67%的共和黨人、71%的保守派和55%沒有大學學位的人的支持,加上另有74%的海利支持者同樣表示願意在這次初選中力挺她到底,顯示兩人基本盤都十分穩固,只是川普還是略勝海利一籌。

本次美國民眾對2024總統大選候選人的觀感調查,是美國CNN有線電視新聞網於1月21日公布、1月16日到19日執行的民意調查,針對美國新罕布什爾州的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成2348份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:Unsplash