Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】除反感川拜戰 多數美人也稱「不想見兩老人再任總統」

  •  2024-01-22
  •  
  •  徐 以琳

Jose M W0emocfv2mq Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日Angus Reid Institute公布了美國人對2024總統大選的觀感調查,結果發現,雖然距離投票日已剩不到10個月的時間,可大多數美人卻表示,無論最終選舉結果如何,他們都不願接受,甚至直言稱若川普或拜登當選,那國家必將步上衰亡一途,顯示美人不僅對川拜戰極為反感,也對後續選舉結果不看好。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川拜之戰最受選民注目,然根據Angus Reid Institute近期公布的民調顯示,多數美人不僅對選舉結果不看好,同時也很反感「捲土重來」的川拜戰,說明其雖堅持奉行民主精神積極討論與選戰有關的話題,但卻對選舉本身相當不看好。

調查顯示,當前在美國,僅有32%的民眾表示,無論最終選舉結果如何,他們都會心甘情願的接受,並有47%的美人反稱無法接受川普「回鍋」再任四年總統,加上另有38%的美國人表示,若拜登成功連任,那國家必將走上衰亡的道路,顯示無論最後是川普還是拜登當選,大多數美人都不能接受如此的結果。

此外,當問及對選舉和國內民主制度的看法時,也有64%的美國民眾表示,在這次總統大選期間,他們已深刻感受到了國內民主精神正在倒退,加上另有75%的美人同稱,若此次真由川普當選,那國內民主精神必將被大大削弱,顯示該國民眾不僅對選舉結果不看好,也對國內民主運行狀況十分擔憂。

本次美國人對2024總統大選的觀感調查,是Angus Reid Institute於1月18日公布、1月9日至12日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1178份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Unsplash