Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/俄羅斯】雖因侵烏被罵翻 普丁仍收獲大批國人相挺

  •  2024-01-19
  •  
  •  徐 以琳

Markus Spiske Mxx1 Jnou4 Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日全俄社會輿論研究中心(VCIOM)公布了俄羅斯民眾對普丁的觀感調查,結果發現,雖然如今烏軍與俄軍打得不可開交,烏國境內也都還飄散著漫天硝煙,可對於總統普丁,多數俄人仍抱持正面、信任的態度,說明近期的戰事與烏人的苦痛都未影響到其對元首之愛,民意仍舊統一。

自從烏俄戰爭開打後,俄羅斯與總統普丁就因為長時間對烏克蘭的侵襲舉動而引來國際一片罵聲,然即便如此,在全俄社會輿論研究中心近期公布的民調中可發覺,俄人對普丁、政府和軍隊的信任度仍偏高,說明散在烏國境內的漫天硝煙與成堆屍首都未撼動普丁形象,人氣依舊紅不讓。

調查顯示,當前在俄羅斯,共有高達78.8%的民眾都表示信任總統普丁,並僅17.5%的俄國人反稱對其不信任,顯示在烏俄戰爭爆發後普丁的「國際形象」雖大幅轉差,但國內聲望依舊高漲,民眾對其之信任度也始終居於高點,未見降低跡象。

此外,當問及對普丁施政表現的看法時,也有76.8%的俄羅斯民眾認可普丁的工作成果,加上另外僅14.9%的該國民眾反稱對其施政表現不認可,顯示普丁在俄人眼中的形象不僅從未被撼動,就連施政表現也是好評不斷,積累了許多相挺聲浪。

本次的俄羅斯民眾對普丁的觀感調查,是全俄社會輿論研究中心(VCIOM)於1月12日公布、去年12月25日至30日執行的民意調查,針對俄羅斯18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1600份有效樣本。

照片來源:Unsplash