Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】即便不做「直升機父母」 美人親子關係依舊超和諧

  •  2024-01-21
  •  
  •  徐 以琳

Jonathan Borba Duru Bzv8so Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾的家庭關係調查,結果發現,無論是親生父母還是養父母、祖父母,大多數擁有孩子的美國家長都感覺自己和孩子之間的關係十分良好,並且作為回應,大部分美國青少年也承認自己與家長、長輩們的關係相當親密,顯示美人家庭關係和諧,相處時格外親厚。

許多人早年與長輩相處的經驗,多半來自於自己的父母,不同於與其他親戚相處,父母與子女之間的感情更多時候是一種純淨、簡單,卻濃郁的愛,根據美國蓋洛普民調公布的調查結果顯示,在美國,大多數家長們都自認與小孩感情深厚,說明其對親子關係極度重視,感情也經營、維持的相當不錯。

調查顯示,當前在美國,共有62%的父母都自認與孩子感情深厚,並有54%的祖父母等其他親戚、家長表示,自己與姪孫輩的孩子們都相處得不錯,加上另有50%的養父母同稱自己與領養的孩子關係親近,顯示大多數美國家長都很重視親子關係,無論是否親生。

此外,當問及孩子對父母、長輩的看法時,也有70%的青少年認為父母、家中長輩對他們很好,自己並與他們關係親密,加上另有77%的男孩同稱自己跟父母關係良好,66%的美國年輕女孩並覺她們與父母相處得還不錯,顯示美人在家庭經營上下足功夫,因此親子關係才會格外良好而緊密。

本次美國民眾的家庭關係調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於1月10日公布、去年6月26日至7月17日執行的民意調查,針對美國13至19歲的青少年與擁有孩子的家長們進行線上調查,分別完成1591、6643份有效樣本。

照片來源:Unsplash