Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/泰國】泰頻治安亮紅燈 卻僅少數國人敢找警求助

  •  2024-01-18
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2024 01 18t122426.714

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)公布了民眾對警察與社會治安的觀感調查,結果發現,大多數泰人因對警務機關與社會治安發展沒信心,所以在遇到困難時,很少會前往派出所尋求警察幫助,顯示泰國民眾接受警務人員幫助的頻率極低,並對其觀感極差,無甚信心

長期以來號稱微笑之國的泰國,除了充滿熱情、好客的國人外,另一聞名國際的特色就是不斷的政變以及擁有混亂的警政、司法系統,根據泰國國家發展管理研究所公布的民調顯示,如今多數泰人對警察的信心正逐漸喪失,說明該國警務組織紀律混亂,民眾觀感極差。

調查顯示,當前在泰國,共有70.30%的民眾都表示,自己很擔心會遭遇到犯罪事件,並有41.98%的泰人同稱,他們很怕遇到網路詐騙被騙光錢財,加上另有25.73%的該國民眾坦言,自己對日漸猖獗的毒品問題很擔憂,顯示大多數泰人都感覺國內治安不佳,恐懼情緒頻上漲。

此外,當問及對警務人員的看法時,也有35.19%的泰國民眾表示自己對警察的工作表現不太有信心,加上另有1.83%的泰人稱他們對警察所做的任何一種工作都沒興趣,82.06%的該國民眾並稱自己從來沒有去過派出所尋求警察幫助,顯示泰人對警察越來越沒信心,實際尋求其幫助的頻率也不高。

本次泰國民眾對警察與社會治安的觀感調查,是泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)於1月14日公布、1月2日至6日執行的民意調查,針對泰國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1310份有效樣本。

照片來源:Unsplash