Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/法國】新冠疫情雖趨緩 多數法人仍覺民眾購買力未同回升

  •  2024-01-17
  •  
  •  徐 以琳

Hanson Lu Sq5p00l7lxc Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日CSA民調機構公布了法國民眾對國家問題的觀感調查,結果發現,在眾多國家問題中,金融方面問題是法國人最擔憂的,顯示即便疫情已趨緩,可大多數法國民眾的生活卻沒有因而轉好,嚴峻的經濟困境依舊在困擾眾人,引發民怨升騰。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,法國便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟危機,雖然從去年中旬開始疫情就慢慢浮現趨緩跡象,可大多數法人的生活卻沒有因而轉好,不僅政治局勢動盪,就連積累多年的財務困境也是始終未解,致使其生活困苦,怨怒情緒頻上漲。

調查顯示,當前在法國,共有44%的民眾將購買力視為主要關注點,並有31%的法人表示,雖然疫情已趨緩,可國民健康問題依舊積累許久未解,加上另有24%的該國民眾同稱移民問題已困擾他們很久,顯示法經濟、健康、移民問題已積累多年未解,因此多數民眾才會殷切盼望能盡快改善。

此外,若從不同年齡角度做分析,可發覺18至24歲的法國年輕人中,有30%的人很擔憂移民問題惡化,並有24%的人憂心就業問題,加上另有29%的25至34歲法人憂慮健康問題,23%的人擔心社會治安惡化,顯示不只經濟困境嚴重創及法民情,移民、治安、健康等社會民生議題也同樣引起許多法人關注。

本次法國民眾對國家問題的觀感調查,是CSA民調機構於1月11日公布、1月9日至10日執行的民意調查,針法國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1013份有效樣本。

照片來源:Pixabay