Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/澳洲】財困長年未解 害澳總理及工黨政府聲望雙下滑

  •  2024-01-15
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2024 01 15t104020.412

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日每日電訊報公布了澳洲民眾對總理及政黨的支持度調查,結果發現,由於該國經濟困境嚴峻且多年未解,因此導致澳人對阿爾巴尼斯領導的工黨政府信心全失,顯示在邁入新年後,澳洲總理聲望仍舊低迷,執政工黨政府民望也未顯回漲跡象。

自從新冠肺炎疫情與烏俄、以巴戰爭爆發後,澳洲便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟危機裡,根據每日電訊報近期公布的民調顯示,雖然近期疫情退燒,但該國財困依舊未顯轉好跡象,因此導致多數澳人對阿爾巴尼斯領導的工黨政府不滿,說明民心動盪,國情難安。

調查顯示,當前在澳洲,共有超過80%的民眾都認為總理阿爾巴尼斯領導的工黨政府在解決生活成本危機上很失敗,並有41%的澳人同稱,自己十分擔心國內住房問題變嚴重,顯示在歷經嚴峻的經濟危機後,澳人對總理和政府的觀感都有轉差,只要困境一天不解決,其聲望恐就會持續下滑難以起復。

此外,當問及對近期電費問題的看法時,也有85%的聯盟黨選民、61%的綠黨選民和43%的工黨選民都認為,工黨政府無法實現一年削減275澳元電費的競選承諾,加上另有43%的澳人對阿爾巴尼斯持負面看法,顯示其聲望仍舊低迷,工黨政府也因未達成競選承諾導致聲望頻下滑。

本次澳洲民眾對總理及政黨的支持度調查,是每日電訊報委託淡水戰略公司(Freshwater Strategy)於1月14日公布、1月1日至5日執行的民意調查,針對澳洲的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成約1000份有效樣本。

照片來源:阿爾巴尼斯臉書