Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】連任七年總理後 加人漸覺「該讓杜魯道下台了」

  •  2024-01-12
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2024 01 12t112510.456

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構NANOS公布了加拿大民眾對杜魯道政府的觀感調查,結果發現,儘管進入新的一年,可加拿大人對國家的發展方向並沒有感到樂觀,並且對聯邦政府表現持負面看法的選民人數也達到了10年來的最高水平,顯示不滿意杜魯道執政的聲浪越來越大,漸至覆水難收的境地。

長像帥氣,長期被暱稱為「漂亮小子」的賈斯汀・杜魯道來自政治世家,於2015年開始就緊隨父親腳步踏入政壇,任職第23任加拿大總理,然而隨著任期屆滿七年,聲勢即開始下落,並多為民眾所批評,顯示其連任三屆總理後從政路開始式微,前景黯淡。

調查顯示,當前在加拿大,共有37%的受訪者認為總理杜魯道的團隊表現「非常差」,並僅5%的加人認為自由黨做得「非常好」,加上另有約二分之一的加拿大人表示,他們覺得自己的經濟狀況比一年前更糟,顯示大多數加國民眾都對杜魯道政府的工作表現很不滿意,並希望能盡快換人任總理。

此外,當談到國家發展方向的看法時,也有49%的受訪者認為加拿大正朝著錯誤方向前進,佔比創2013年以來新高,加上另外僅31%的加國民眾認為國家有在朝著正確方向前進,相比2015年時63%的正面評價佔比下滑了一倍不止,顯示大多數該國民眾都對國家發展走向不滿,負面聲浪越漲越高。

本次加拿大民眾對杜魯道政府的觀感調查,是民調機構NANOS於1月4日公布、去年12月27日至29日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行電話訪談和線上調查,共完成1006份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:杜魯道臉書