Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】以巴衝突雖未歇 多數美人仍覺「國家還可以再幫點忙」

  •  2024-01-09
  •  
  •  徐 以琳

Sophie Popplewell F2chmrntuvk Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,不同於對烏俄戰爭介入過深的反對聲浪,大多數美人目前還是認為自家國對以巴衝突的反應恰當,顯示面對這場突如其來的戰事美人支持之意仍舊強烈,並未像對烏俄戰爭那樣出現民意改變。

自從烏俄戰爭與以巴衝突開打後,美國與世界諸國就紛紛以各種方式對烏人、以人表達支持,雖然隨著兩地衝突日趨激烈,烏俄與以巴之間也相互都沒有退讓和談之意,但大多數美人現僅對烏俄戰爭感到煩膩,說明該國民眾對前者已不再好奇,但對以巴衝突的關心與支持聲浪卻未減。

調查顯示,當前在美國,共有41%的民眾認為國家對以巴衝突的反應恰當,並有高達39%的美人感覺自家國對這場戰事提供的幫助還不夠,加上另外僅19%的美國人認為國家對這場戰爭介入過深,顯示大多數該國民眾仍支持國家介入以巴衝突,並感覺自家國反應還算恰當。

此外,當問及對以國與巴勒斯坦支持力度的看法時,也有38%的美國人認為國家對以色列表達出的幫扶、力挺之意尚算恰當,加上另有31%的該國民眾感覺自家國對巴勒斯坦提供了太多幫助,33%的美人並覺國家對巴的支持力度還算適當,顯示美國民眾現對國家的中立立場十分滿意,民意正面統一。

本次美國民眾對以巴衝突的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於1月5日公布、去年12月1日至20日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1013份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash