Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/俄羅斯】雖渴盼停戰 部分俄人仍嘴硬稱希望國軍能獲勝

  •  2024-01-08
  •  
  •  徐 以琳

Klaus Wright W5o7t29sj4e Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日Russian Field公布了俄羅斯民眾對烏俄戰爭的觀感調查,結果發現,雖然最近俄人對戰爭事件的關心程度未增高,但其仍然有在密切注意烏軍與國際輿論動向,並希望與烏國之間的戰事能在2024徹底結束,顯示即便未處戰火中,俄國也並不太平,民情也同烏克蘭一樣動盪不穩定。

自從烏俄戰爭開打後,俄羅斯與總統普丁就因為長時間對烏克蘭的侵襲舉動而引來國際一片罵聲,根據Russian Field近期公布的民調顯示,當談及新年新希望時,共有約半數的俄人都希望與烏國之間的戰事能在2024徹底結束,說明相關議題在俄討論度仍高,民情也受此影響而震盪。

調查顯示,當前在俄羅斯,共有50%的受訪者表示,自己的2024新年新希望是「和平以及克里姆林宮所說的烏克蘭特別軍事行動的結束」,並有40%的俄人希望自己在新的一年裡能變得越來越健康,加上另有14%的俄國人希望自己能變得更樂觀,顯示在與烏交戰近兩年後,俄人也頗感疲累,希望戰爭快結束。

此外,當問及是否還有其他新年願望時,也有10%至13%的俄國民眾表示很希望在新的一年裡,家人、身邊親友和自己都能變得更幸福快樂,並時常得到成功和好運,加上另有6%的俄人表明希望俄軍在與烏戰中獲勝,顯示該國民眾雖渴盼停戰,但仍有部分人希望看到國家打敗烏克蘭獲得勝利。

本次俄羅斯民眾對烏俄戰爭的觀感調查,是Russian Field於去年12月29日公布、12月4日至12日執行的民意調查,針對俄羅斯18歲以上的成年民眾進行調查,共完成1600份有效樣本。

照片來源:Unsplash