Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/印尼】普拉伯沃民調頻領先 但支持率未過半恐需二次投票決勝負

  •  2024-01-08
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2024 01 08t104248.995

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日印尼戰略與國際研究中心公布了民眾對總統候選人的支持率調查,結果發現,在3位候選人中,是以現年72歲的國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)所獲支持率最高,其次是前雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan),執政黨候選人甘查爾(Ganjar Pranowo)則以大幅差距落後,位居第三。

印尼2024總統大選,候選人已正式底定。根據印尼戰略與國際研究中心近期公布的民調顯示,在這次參選的3組候選人中,是以三戰總統大位的國防部長普拉伯沃呼聲最高,其次則是前雅加達省長阿尼斯,加上執政黨候選人甘查爾以大幅差距落居第三,說明此番戰況激烈,值得關注。

調查顯示,當前在印尼,共有43.7 %的受訪者表示會投給三度挑戰總統大位的普拉伯沃,並有26.1%的印尼人反稱會支持前雅加達省長阿尼斯到底,顯示普拉伯沃雖然民調形勢大好,但因選民支持率目前仍低於50%,因此很可能須和對手在第二輪投票中才能決出勝負。

此外,當問及對其他總統候選人的看法時,也有19.4%的印尼民眾表示會將票投給執政黨候選人甘查爾,加上另有10.9%的該國民眾模糊表示無法給出明確答覆,顯示普拉伯沃與阿尼斯、甘查爾支持率差異極大,未來兩人若想迎頭趕上追平比數,則還需要一段時間盡心經營,只是留給他們的時間已不多了。

本次印尼民眾對總統候選人的支持率調查,是印尼戰略與國際研究中心於去年12月27日公布的民意調查,針對印尼17歲以上的民眾進行調查,共完成1300份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.7個百分點。

照片來源:普拉伯沃臉書