Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】最高法院立法爭議雖未消 首席大法官羅伯茲聲望仍高漲

  •  2024-01-05
  •  
  •  徐 以琳

Jimmy Woo 10mj 5nw Ai Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對各政府官員的觀感調查,結果發現,雖然美國最高法院近期仍深陷挺擁槍、反墮胎的爭議中,可在各司法、政府部門官員中,是以最高法院首席大法官羅伯茲所獲支持率最高,顯示前些日子炒得沸沸揚揚的立法決議風波並未衝擊到美民意,羅伯茲聲望仍高。

自從美國最高法院接連爆出挺擁槍、反墮胎兩大驚世決議後,該國境內曾爆發了數次程度不一的抗議活動,然根據美國蓋洛普民調近期公布的民調顯示,在各司法、政府部門官員中,是以最高法院首席大法官羅伯茲所獲支持率最高,說明其聲望未受前段時間的風波影響,依舊獲得了不少民眾好感。

調查顯示,當前在美國,共有48%的民眾表示,自己很滿意最高法院首席大法官羅伯茲這段時間的工作成果,並有46%的美人同稱,他們很滿意眾議院民主黨領導人傑福瑞斯的施政成果,加上另外僅40%的美國人滿意副總統哈里斯的施政表現,顯示比起司法部門,美人對政界人士的工作表現較為不滿。

此外,當問及對其他政府高層的觀感時,也僅有39%的美國民眾表示很支持總統拜登的施政表現,加上另外僅27%的美國人表示滿意參議院共和黨領導人Mitch McConnell的工作成果,顯示在美國兩大黨中,是民主黨高層獲得較多民眾支持,同時,總統拜登的支持率也相當低迷,極有可能衝擊後續選情。

本次美國民眾對各政府官員的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於1月4日公布、去年12月1日至20日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1013份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash