Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/德國】除以巴、烏俄戰外 部分德人也憂兩岸衝突會波及自家國

  •  2024-01-04
  •  
  •  徐 以琳

Christian Lue 2juj2cxwb7u Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日德新社委託Yougov輿觀調查公布了德國民眾對國際戰事的看法調查,結果發現,大多數德人不僅都認為新的一年裡烏俄、以巴實現和平的希望渺茫,而且也感覺隨時可能爆發的兩岸衝突極易對自家國造成威脅,顯示除烏俄、以巴戰外,中國與台灣之間的角力戰也引起了不少德國人重視。

雖然距離烏俄戰爭開打已經持續了將近兩年,以巴衝突爆發至今也過去了近三個月,可根據德新社近期公布的一項民調顯示,多數德人都認為2024烏俄、以巴重得和平的希望渺茫,並且也擔憂兩岸衝突爆發會波及到自家國,說明烏俄以巴「終戰」可能性低,中國與台灣的暗自較勁也引起了他國民眾注意。

調查顯示,當前在德國,共有約70%的受訪者都認為,俄羅斯發動的侵烏戰爭雖然已經接近兩年,但在今年內實現停火的希望仍非常渺茫,並僅15%的德人反稱兩地今年有望停火,加上另有52%的德國人對加薩停戰一事態度悲觀,顯示大多數該國民眾都感覺烏俄、以巴短期內不可能休戰,距離和平目標仍遙。

此外,當問及哪一場國際衝突對德國構成最大威脅時,也有40%和18%的受訪者認為烏俄戰爭和加薩衝突對德國威脅最大,加上另有15%的德人同稱,中國和台灣可能發生的衝突對自家國構成了最大的威脅,顯示除了烏俄戰與以巴衝突外,台海局勢升溫也已引發了遠在西方的德人關注。

本次德國民眾對國際戰事的看法調查,是德新社委託Yougov輿觀調查於去年12月15日至19日執行的民意調查,針對德國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2092份有效樣本。

照片來源:Unsplash