Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】與歐分手近4年 多數英人皆慘呼「後悔了」

  •  2024-01-06
  •  
  •  徐 以琳

Annie Spratt Wdyod5ag8pi Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Opinium公布了英國民眾對脫歐議題的觀感調查,結果發現,由於脫歐後引發多重經濟與人力短缺問題,因此許多英國人都開始感覺當時的投票更像是一個「錯誤」而非正確的決定,顯示多年過去其「悔脫歐」之意已越來越明確,先前堅定不移的想法已蕩然無存。

不同於其他國家,英國在近年正式與歐盟「分手」後,非但沒有讓人民過上幾天好日子,反而令其深陷經濟困境生活得苦不堪言,根據民調機構Opinium近期公布的民調顯示,在2016年通過脫歐公投後,大多數英人都有感國家發展情況越來越糟糕,說明英人不僅悔脫歐,而且早就不滿困苦生活多時。

調查顯示,當前在英國,共有約5成受訪者認為脫歐對英國整體情況造成負面影響,並僅約2成英人反覺有益,加上另有35%的該國民眾表示脫歐不利個人財務狀況,而僅10%英國人覺得有利,說明大多數英人都很後悔當年公投脫歐的結果,並深覺經濟困境就是由此而來。

此外,在經濟方面,也有超過5成的英國民眾認為脫歐使國內經濟惡化,加上另外僅逾1成英人認為有轉好,63%的該國民眾並感覺脫歐就是助長通膨和生活開銷危機的因素,顯示大多數英人都對脫歐感到十分後悔,並不願在任何面向上肯定自己當初做下的決定。

本次英國民眾對脫歐議題的觀感調查,是民調機構Opinium於去年12月16日公布、12月13日至15日執行的民意調查,針英國18歲以上的成年民眾進行調查,共完成2132份有效樣本。

照片來源:Unsplash