Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/烏克蘭】即便深陷戰火中 多數烏人仍信國家終有一天能獲勝

  •  2024-01-02
  •  
  •  徐 以琳

Kate Mcdaniel C9gwqb6wpae Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日伊科庫契里夫民主倡議基金會(Ilko Kucheriv Democratic Initiatives Foundation)和拉祖姆科夫中心(Razumkov Centre)公布了烏克蘭民眾對烏俄戰爭的觀感調查,結果發現,即便如今烏國境內硝煙漫天,但民眾仍堅信國家可以克服所有問題與困難,顯示長期戰事並沒有嚇退烏人,反促其結為一體。

去年2月24日是烏俄戰爭屆滿一周年的日子,此後,縱然烏國境內戰火未散,近期多項民調也顯示當地民眾不曾打消加入北約、歐盟與繼續和俄軍死戰到底的決心,說明其面對戰事不僅絲毫不懼,而且也能堅定與國家站同一陣線,留在故土共謀未來。

調查顯示,當前在烏克蘭,雖僅有6%的民眾認為國家將在未來幾個月內戰勝俄軍,但於此同時也有21%的烏人感覺國軍會在今年夏天獲得徹底的勝利,加上另有31%的該國民眾認為國家至少還需要一到兩年的時間打敗俄軍收復失土,說明即便深受戰爭所擾,可該國民眾對獲勝的信心仍未變。

此外,當問及對戰爭以及國家未來的看法時,雖有95%的烏國受訪者表示戰爭影響了他們的日常生活,但於此同時也有55%的烏克蘭人直言對自己的未來充滿希望,加上另有88%的烏人同稱他們對國家獲勝一事深信不疑,說明該國民眾即便深陷戰火中,也仍舊對戰事絲毫不懼,並能穩定保持樂觀情緒。

本次烏克蘭民眾對烏俄戰爭的觀感調查,是伊科庫契里夫民主倡議基金會(Ilko Kucheriv Democratic Initiatives Foundation)和拉祖姆科夫中心(Razumkov Centre)於去年12月27日公佈、12月8日至15日執行的民意調查,針烏克蘭18歲以上的成年民眾進行面對面訪談,共完成2019份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.3個百分點。

照片來源:Unsplash