Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】拜登民調屢遭川普超車 就連民主黨人也覺其「不該再選了」

  •  2023-12-29
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 12 29t112159.900

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國Dailymail.com/JL Partners公布了美國民眾對2024總統大選的觀感調查,結果發現,雖然川普近期官司纏身,又數度缺席黨內辯論會,但其人氣依舊紅不讓,甚至遠超現任總統拜登,顯示川拜戰再度拉開差距,拜登聲勢也再度遭川普「超車」。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據英國Dailymail.com/JL Partners近期公布的民調顯示,川普此番支持率又再度超過拜登足足4個百分點,說明其近日雖官司纏身,但依舊沒有削弱高人氣,反「顛倒勇」收穫了一大波相挺聲浪。

調查顯示,當前在美國,共有40%的民眾都表示會在2024總統大選時投票支持川普,並僅36%的美人反稱會力挺拜登到底,加上另有46%的美國人表示,若2024真由川拜二人對決,則自己一定會站在川普一邊,而僅34%的選民表示會支持拜登,顯示無論選情如何變化,拜登民調被超車都已成定局。

此外,當問及對拜登尋求連任的看法時,也有高達87%的共和黨人認為拜登不應該繼續戀眷權力,貪圖不再屬於他的總統寶座,加上另有65%的獨立人士同稱拜登不應再強求連任,29%的民主黨人並持相同看法,顯示不只對手反對其連任,部分民主黨選民也同樣認為拜登難堪大任。

本次美國民眾對2024總統大選的觀感調查,是英國Dailymail.com/JL Partners於12月26日公布的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成984份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:拜登臉書