Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/韓國】雖斥「2023非好年」 多數韓人仍對自身表現很滿意

  •  2023-12-29
  •  
  •  徐 以琳

Painter 7721563 1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了該國民眾對2023年的回顧調查,結果發現,大多數韓人雖然都認為2023「不是個好年」,但也還是認為自己在這一整年裡已經達成了擁有更多個人時間、改善與家人關係、減肥、存錢消債等成就,說明該國民眾對自己一整年的表現尚算滿意,樂觀情緒略有上漲。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,韓國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟危機裡,好在隨著疫情趨緩,該國民眾的生活已逐漸恢復如常,根據南韓民調公司「韓國研究」近期公布的民調顯示,大多數韓人也對自己今年一整年的表現尚算滿意,說明民心穩定,該國國情亦正轉好。

調查顯示,當前在韓國,雖有37%的民眾都認為2023「不是個好年」,但於此同時也有25%的韓人反稱今年已經算還不錯了,加上另有55%的韓國民眾表示今年相比去年狀況更糟糕,而僅12%的韓國人反稱今年比起去年狀況有變更好,說明韓人雖對2023評價尚可,但相比去年,其仍認為狀況是越變越糟。

此外,當問及2023個人表現時,也有25%的韓人表示,自己在今年一整年裡已確實擁有了更多個人時間,加上另有24%的韓國人同稱他們在今年已經達成改善與家人間的關係這一目標,16%的該國民眾並稱自己在今年有確實達成減肥目標,說明韓人雖對今年觀感不佳,但仍對自身表現很滿意。

本次韓國民眾對2023年的回顧調查,是南韓民調公司「韓國研究」於12月27日公布、12月22日至26日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay