Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】烏俄以巴戰至今川拜看法現如何?美人:至少應都有挺以

  •  2023-12-27
  •  
  •  徐 以琳

Ev Mz6vyii8csa Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對川拜二人看待以巴、烏俄戰的觀感調查,結果發現,大多數美人雖然都認為拜登挺烏、川普挺俄立場明顯,但也多感覺二人在以巴戰中會較支持以色列,說明面對這兩場國際戰事川普與拜登的反應、立場都十分明確,相當符合美人對他們的既定印象。

自從烏俄戰爭與以巴衝突開打後,美國與世界諸國就紛紛以各種方式對烏人、以人表達支持,然隨著兩地衝突日趨激烈,烏俄與以巴之間也相互都沒有退讓和談之意,大多數美人便開始對這兩場持久戰感到煩膩,甚至直言總統拜登應對失當,說明該國民眾對此已不再好奇,拜登聲望並因此受影響而下滑。

調查顯示,當前在美國,共有68%的民眾認為拜登在烏俄戰中會更同情烏克蘭人,並有30%的美人感覺川普會較親俄羅斯,加上另有21%的該國民眾認為川普多多少少還是會遵從國內普遍價值觀挺烏,顯示大多數美人都認為拜登在烏俄戰中必挺烏、川普則挺俄,與其素日言論立場相差無多。

此外,當問及川拜兩人對以巴衝突的觀感時,也有34%的美國民眾認為拜登必會堅持挺以立場,加上另有43%的美人同稱川普也一樣會親以色列,22%的該國民眾並覺拜登對以、巴雙方都一樣同情,顯示拜登近期的「以巴衝突反應失當風波」已平,對如今的美人而言,川拜兩人對以巴的看法都很近似。

本次美國民眾對川拜二人看待以巴、烏俄戰的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於12月21日公布、12月16日至18日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.5個百分點。

照片來源:Unsplash