Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/英國】雖批政府施政不力 英人仍有在病毒大流行時遵守規定防染疫

  •  2023-12-30
  •  
  •  徐 以琳

Joshua Hoehne Rruoelkpdra Unsplash (1)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對政府處理新冠肺炎疫情的觀感調查,結果發現,即便疫情如今已趨緩,可大多數英人仍覺政府在應對時表現不佳,顯示疫情雖已轉緩多日,但大部分英國人還是對首相、政府的防疫表現相當不滿意,民情多偏趨負面。

自從新冠肺炎疫情爆發後,英國便同世界上大多數國家一同陷入了嚴峻的經濟危機裡,即便如今疫情已趨緩,多數英人也稱自己已經有嚴格遵守防疫規定,可還是感覺政府在防疫時表現不佳,顯示該國民眾對疫情相關議題的討論度仍高,對政府的施政表現則不是很滿意。

調查顯示,當前在英國,共有51%的民眾都認為政府在應對新冠肺炎疫情時表現不佳,並僅26%的英人反覺政府防疫有成,顯示疫情即便已經轉趨輕症化並不再大面積擴散,大部分英人仍對政府當時糟糕的防疫表現耿耿於懷,並且負面民情至今都未轉好。

此外,當問及對疫情與防疫政策的其他看法時,也有87%的英國民眾表示,他們很確信自己在疫情大流行期間有切實遵守防疫規定,加上另有高達94%的55至75歲中老年英人和72%的18至34歲年輕人都表明自己有遵守防疫規定,顯示其雖對政府防疫表現不滿,但還是有乖乖遵守規定避免染疫。

本次英國民眾對政府處理新冠肺炎疫情的觀感調查,是益普索(Ipsos)於12月11日公布、11月10日至13日執行的民意調查,針英國16歲以上的民眾進行線上調查,共完成1095份有效樣本。

照片來源:Unsplash