Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/韓國】即便邪教爭議頻生 韓人對「這2教」觀感仍佳

  •  2023-12-22
  •  
  •  徐 以琳

James Coleman Qhrzv6piw4s Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了民眾對各宗教信仰的觀感調查,結果發現,該國目前雖是以無特別宗教信仰者的數量佔大宗,但多數民眾也同時對佛教、天主教抱持相當程度的好感,顯示邪教風波後,當地仍由多種宗教各自深根發展,民眾對不同種類信仰的看法也沒有轉差。

韓國從以前到現在都是一個飽含多元文化與習俗的國家,因此面對各種各樣的宗教流派,民眾都是採取包容態度看待,即便近期頻爆邪教爭議事件,也還是由著它們自主深耕在地、蓬勃發展,甚至時至今日,基督教、佛教和天主教的主要宗教分部都沒被打破,信仰者依然各據山頭,自由發展。

調查顯示,當前在韓國,民眾給予佛教的好感度分數為52.5分,給天主教的則有51.3分,加上基督新教的33.3分與伊斯蘭教的14.3分,顯示即便近期頻爆邪教爭議事件,韓人對佛教和天主教的好感度依然很高,但隨著以巴衝突爆發後,其對伊斯蘭教的觀感就沒有到很好。

此外,當問及對各宗教的其他看法時,部分韓國的虔誠信徒也給予了佛教64.0分的高好感度分數,加上天主教63.5分與基督新教45.5分的分數,顯示在韓國,抱有虔誠信仰者對各宗教的好感度也普遍會變得比較高,即便前段日子受到邪教風波影響,觀感仍未大改。

本次韓國民眾對各宗教信仰的觀感調查,是南韓民調公司「韓國研究」於12月6日公布、11月24日至27日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Unsplash