Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/西歐】風向變了?以巴戰進第3月後 西歐7國民眾挺巴之意漸漲

  •  2023-12-22
  •  
  •  徐 以琳

Ian Hutchinson Fj Nblbs8q0 Unsplash

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了西歐7國民眾對以巴衝突的看法調查,結果發現,隨著這場衝突事件戰進第三個月,西歐部分國家民眾對巴勒斯坦的同情之聲也開始逐步上漲,並且對「維持以、巴獨立分治」的兩國解決方案也愈發推崇,顯示在這場衝突爆發後,西方各國民意便再度陷入分裂狀態,難以統一。

10月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,然根據英國YouGov輿觀調查公布的民調顯示,如今部分西歐國家民眾已越來越同情巴勒斯坦,且對兩國解決方案也愈發推崇,說明多數西方國家民情已變,國際輿論走向也與先前大不相同。

調查顯示,當前在德國,雖有29%的民眾仍維持挺以立場,但於此同時也有12%的德人表示自己也很同情巴勒斯坦,加上另有27%的西班牙人同稱他們很挺巴,顯示隨著中東戰火延燒至今,部分西方國家的挺巴之聲也越來越明顯,輿論風向早已大改。

此外,當問及對兩國解決方案的看法時,也有70%的德國、西班牙人對「維持以、巴獨立分治」的兩國解決方案很支持,加上另有69%的義大利人、67%的丹麥人、66%的英國人、63%的瑞典人與60%的法國人都持相同看法,顯示大多數西歐國家民眾雖然都知道戰爭還在打,但也希望以巴能盡快恢復和平。

本次西歐7國民眾對以巴衝突的看法調查,是英國YouGov輿觀調查於12月20日公布、11月10日至12月6日執行的民意調查,針對英國、丹麥、法國、德國、義大利、西班牙和瑞典18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成9538份有效樣本。

照片來源:Unsplash