Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】拜登2024選情告急誰之過?民:只能怪他自己沒政績

  •  2023-12-20
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 12 20t175649.068

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日紐約時報(The New York Times)和謝納學院(Siena College)公布了美國民眾對總統施政成果與2024大選的看法調查,結果發現,大多數美人不僅都對總統拜登處理以巴衝突的方式很不滿,也表示若明年大選真出現川拜對決自己寧投川普也不挺拜登,顯示拜登選情、政情危急,再度被川普超車。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,然根據紐約時報和謝納學院近期公布的聯合民調顯示,多數美人不僅都對總統拜登處理以巴衝突的方式很不滿,也表示若明年大選真由川拜對決自己寧投川普也不挺拜登,說明拜登聲望再下跌,選情、政情都危急。

調查顯示,當前在美國,僅有33%的民眾滿意拜登處理以巴衝突的方式,並有57%的登記選民對此感到很不滿,加上當問及誰較有能力處理以巴戰時,有46%的美國民眾都回答川普,38%的美人則回答拜登,顯示在美人普遍不看好川拜戰的背景下,川普聲望、施政滿意度仍略領先拜登。

此外,放眼2024年大選,也有46%的登記選民回答會在明年投票支持前總統川普,44%的美人則反稱會力挺拜登到底,加上另有34%的美國民重視經濟或通膨相關隱憂為該國首要問題,顯示美人雖對川拜戰感到煩膩,但若真遇這「雙雄」對決,則川普聲勢還是略超拜登一點點。

本次美國民眾對總統施政成果與2024大選的看法調查,是紐約時報(The New York Times)和謝納學院(Siena College)於12月19日公布、12月10日至14日執行的民意調查,針對美國的18歲以上成年民眾進行電話訪談,共完成1016份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.5個百分點。

照片來源:拜登臉書