Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】若2024真由川拜對決 多數美人寧投川普也不挺拜登

  •  2023-12-19
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 12 19t121302.463

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日哈佛大學美國政治研究中心(Harvard CAPS)與市調諮詢公司哈里斯(Harris Poll)公布了美國民眾對2024總統大選的觀感調查,結果發現,大多數美人雖認為這次2024選戰應出現除川拜之外的候選人,但也表示,若明年真由這兩人對決,那自己寧願投給川普也不挺拜登,顯示拜登選情危急,再度被川普超車。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,然根據哈佛大學美國政治研究中心與市調諮詢公司哈里斯近期公布的民調顯示,大多數美人不僅不想再見川拜二人對戰,而且也稱即便真要投票也只會投給川普,說明拜登聲望再下跌,並且頻頻被川普「超車」,選情岌岌可危。

調查顯示,當前在美國,雖有63%的民眾都認為這次2024選戰應出現除川拜之外的候選人,但於此同時也有52%的美人表示,如果明年真由這兩人對決,那自己寧願投給川普,加上另外僅48%的該國民眾反稱會力挺拜登到底,顯示在美人普遍不看好川拜戰的背景下,川普聲望仍略領先拜登。

此外,當問及對拜登和川普二人的觀感時,也有48%的美國民眾認為拜登最近這幾年做總統做得「越來越退步」,加上另有51%的美人同稱自己很擔心川普當選後,會對美國的民主制度運行構成威脅,顯示就目前看來川普支持率雖略超拜登一點,但美人對川拜二人的觀感其實都沒有到很好。

本次美國民眾對2024總統大選的觀感調查,是哈佛大學美國政治研究中心(Harvard CAPS)與市調諮詢公司哈里斯(Harris Poll)於12月13日至114日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2034份有效樣本。

照片來源:Unsplash