Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/澳洲】2023近尾聲澳政情有轉好嗎?民:總理聲望仍低迷

  •  2023-12-19
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 12 19t103202.904

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日Newspoll公布了澳洲民眾對總理及政黨的支持度調查,結果發現,澳洲選民對工黨政府的支持率雖小幅回升,但對總理阿爾巴尼斯的表現卻仍不以為然,其支持率仍處於執政以來的低水平,顯示在即將進入2024年之際,澳總理聲望仍舊低迷,唯執政工黨民調略有回升。

自從10月14日澳洲議會之聲(THE VOICE)公投宣告失敗後,總理阿爾巴尼斯旋即表示會一力承擔起所有責任,然根據Newspoll近期公布的民調顯示,大部分澳人並未因阿爾巴尼斯主動扛責而對他手下留情,說明即便風波已過去兩月,當地民情仍低迷,總理聲望也始終未見回漲的跡象。

調查顯示,當前在澳洲,共有33%的民眾表示願意支持執政工黨,相比於三周前的民調結果回升了2個百分點,加上另有36%的澳人反稱力挺反對聯盟黨,相較於三周前的調查結果反降了2個百分點,形成了工黨以52比48席次領先聯盟黨的局面,顯示工黨聲望略有回升,但漲勢並不十分明顯。

此外,當問及對總理阿爾巴尼斯的看法時,也有42%的澳洲民眾表示對其滿意,雖然整體滿意度上升了2個百分點,但仍是他當選總理以來第二差的成績,加上另有50%的當地民眾表示對阿爾巴尼斯不滿意,顯示其聲望仍舊低迷,絲毫未因議會之聲公投爭議消散而轉好。

本次澳洲民眾對總理及政黨的支持度調查,是澳洲人報於12月17日公布、Newspoll於12月11日至15日執行的民意調查,針對澳洲的18歲以上成年民眾進行調查,共完成1219份有效樣本。

照片來源:阿爾巴尼斯臉書