Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】財困長年未紓 引加人怨斥政府「花錢沒花在刀口上」

  •  2023-12-14
  •  
  •  徐 以琳

New Project 2023 12 14t105709.458

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日加拿大民調機構Leger公布了民眾對政府支出的觀感調查,結果發現,大多數加拿大人不僅都認為政府應減少支出以免加劇通貨膨脹,也認為政府應多分配資金、經費在減緩住房問題與民眾生活成本上升的問題上,顯示該國民眾普遍對政府支出情況不滿,並急切地希望其盡快改善。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,加拿大便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟危機裡,雖然隨著疫情趨緩,各國民眾的生活水準也在漸漸恢復如常,可民調機構Leger近期公布的調查結果依然顯示,多數加人都認為政府應減少支出以免加劇通貨膨脹,說明該國經濟困境未解,民眾生活苦不堪言。

調查顯示,當前在加拿大,共有71%的民眾認為,政府應多撥一些資金在健保上,並有66%的加人同稱政府應多分配資金在改善住房問題上,加上另有相同比例的該國民眾認為,政府應多提供經費改善通膨與生活成本上升的問題,顯示大數加人都對政府的經費配置方式不滿,並希望各項國家問題能盡快改善。

此外,當問及對政府支出的其他觀感時,也有83%的加拿大民眾認為政府應減少支出以免加劇通貨膨脹,加上另有79%的加人同覺政府應減少支出以平衡國內經費開支預算,顯示該國民眾不僅對政府的經費配置方式不滿,也認為其應從根本上減少支出,才能改善國內嚴峻的經濟困境。

本次加拿大民眾對政府支出的觀感調查,是加拿大民調機構Leger於12月6日公布、12月1日至3日執行的民意調查,針對加拿大18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1545份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.49個百分點。

照片來源:Unsplash